Начало моей истории

Всем привет! 

Не знаю, будет ли кто-то действительно это читать, но я хочу поведать вам, дорогие читатели (пусть даже и воображаемые), часть моей истории. Она непосредственно связана с поступлением.

Так как всего лишь неделю назад этот вопрос был крайне актуален, то сейчас мне необходимо выговориться. С чего же начать...

Успешно сдав ЕГЭ, узнав все результаты, каждый раз скрепя сердце обновляя страницу портала, отгуляв на выпускном и попрощавшись в большей частью своих одноклассников, я начала остро задумываться о будущей жизни. Признаюсь себе, что этот неимоверно важный и значимый вопрос в жизни каждого человека я боязливо откладывала на потом, а моей целью было лишь успешное преодоление государственной итоговой аттестации. Но поступление для меня обернулось настоящей катастрофой, о чем я даже представить себе не могла...

Ну а теперь к делу. Сдавала я химию, биологию, русский язык, математику базовую и математику профильную. Собственно, ни о какой професии я не мечтала, ни с детства, ни с более сознательного возраста, а все попытки найти себя заканчивались очередными раздумиями вроде "А может, есть другая отрасль, в которой я смогу себя реализовать лучше?" (собственно поэтому вопрос моей профориентации был отложен до окончания школы и получения аттестата). Родители сказали мне: "Иди на врача, прекрасная профессия для девочки!", ну и я была такова! Как вы поняли, выбор я сделала в пользу направления "Лечебное дело".

Отправив свои документы в ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга, отнеся их и в местный медицинский, я и представить не могла, что пройду на бюджет во все университеты! Москву мы с родителями отбросили сразу, решили купить билеты в СПб. А дальше все покатилось по наклонной.

Сейчас, пережив настоящий ад, я поняла, что ВУЗ мечты - это тот университет, не в пользу которого я сделала выбор. А знаете, почему? Я просто испугалась. Я побоялась остаться одна в другом городе (хотя там есть и друзья, и родственники), не видеть родителей. Испугалась, что многие из ребят остаются в родном городе. А теперь понимаю, что адекватной причины для этого выбора у меня не было. Как будто бы все указывало, что нужно рискнуть и попробовать. Но я облажалась.

Да, это так. Сейчас я мечтаю о том, как бы жила в Санкт-Петербурге, жизнь изменилась бы в лучшую сторону, брось я вызов своему страху. Но я выбрала комфорт, променяла перспективы на удобный диван.

Как вы поняли, я отнесла документы в местный ВУЗ. Но я еще и сделала это, забрав их из лучшего университета Санкт-Петербурга. Они уже были там. До сих пор не могу поверить, что это происходит со мной.

PS Напишите в комменты, что вы об этом думаете.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти